Сотрудников главного аэропорта Латвии подозревают в кражах вещей пассажиров

Рига, 23 марта 2015, 12:33 — REGNUM  На скрытую камеру сняли, как работники аэропорта «Рига» крадут вещи из багажа пассажиров

Работники аэропорта «Рига», возможно, крадут деньги и ценные вещи из багажа пассажиров компании Rynair. Об этом свидетельствует запись на скрытую камеру, попавшая в распоряжение передачи TV3 «Ничего личного», сообщает портал Delfi.

К тележурналистам обратился работающий в Ирландии житель Латвии, который регулярно летает в Ригу на самолетах Rynair. Полгода назад у Эдгара К. на рейсе Ryanair Рига-Дублин из багажа украли 700 евро. В соцсетях он поинтересовался, были ли еще у кого подобные происшествия, и выяснилось, что таких случаев много.

Тогда Эдгар решил лететь в Латвию со скрытой камерой, и ему удалось снять подозрительный разговор работников аэропорта в багажном отделении самолета Rynair. На записи слышно, как два работника, которые должны укладывать багаж пассажиров, открывают сумки и, используя нецензурную лексику, огорчаются, что там лишь одежда и сигареты, а не кошельки.

У авиакомпании такая практика: если в багаж за плату сдано слишком мало сумок и чемоданов, то Ryanair предлагает пассажирам сдавать туда бесплатно и ручную кладь, чтобы в салоне стало больше места. По договоренности с аэропортом, ручную кладь у пассажиров забирают его работники.

Администрация аэропорта призывает всех пассажиров, у которых есть претензии, обращаться в полицию. Но люди, которых обворовали, констатируют, что это бесполезно — воры не пойманы. По неофициальным сведениям передачи, в ближайшее время обслуживать самолеты Ryanair будет компания Havas, которая уже работает с airBaltic и другими авиакомпаниями.

Напомним, ранее Рижский аэропорт стал ареной для другого шумного скандала. В конце 2013 года Полиция безопасности Латвии начала дело о несанкционированном и противоправном прослушивании телефонных разговоров работниками Международного аэропорта «Рига». По имеющейся информации, несанкционированное и противоправное прослушивание телефонных разговоров работниками аэропорта велось уже с 2011 года. Как заявил один бывший сотрудник аэропорта, его работники уже давно знали, что шеф Департамента безопасности предприятия Раймонд Лаздиньш занимается сбором информации и следит за людьми. Лаздиньш для незаконной прослушки своих коллег использовал специальное устройство, которое учреждение закупило по его же совету, потратив на это 15 000 латов (свыше 21 000 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.