Приамурье митингует за отставку правительства РФ

Благовещенск, 23 марта 2015, 12:11 — REGNUM  В Амурской области самые дорогие в России детские сады и 1000 обманутых дольщиков

Очередной митинг в Благовещенске собрал под красными флагами более 300 человек. Митингующие требовали уменьшения родительской платы за детские сады, защиты пострадавших дольщиков. Главным требованием амурчан стала отставка правительства РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«От наших митингов и пикетов уже есть результаты по решению тех вопросов, которые мы поднимаем. И мы будем добиваться того, чтобы ситуация нормализовалась полностью», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

Ранее амурчане уже выходили на пикет к городской мэрии с требованием понизить размер родительской платы за детские сады. Как сообщало ИА REGNUM, с 23 января 2015 года в Благовещенске произошло увеличение родительской платы за присмотр и уход за дошкольниками. Постановлением местных властей плата за детские сады увеличилась со 150 рублей в день до 210 рублей. Таким образом, после повышения средняя квитанция на оплату детского сада составляет 4 200 рублей за 20 дней пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Прокуратура выявила нарушения в повышении родительской платы и будет опротестовывать постановление администрации в суде. О необходимости снижения необоснованных плат за детские сады в Амурской области также заявила депутат от «Единой России», руководитель партийного проекта «Детские сады — детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Роман Кобызов, после предыдущих акций протеста Законодательным собранием региона было принято решение повысить размер компенсации части родительской платы за детсады с 93 до 154 рублей. Однако в целом это не изменило ситуации, и детские садики Благовещенска по-прежнему остаются самыми дорогими в стране.

«Правительство области под напором наших требований уже изыскивает поддержку для ряда категорий семей, имеющих детей. 20 марта Заксобрание области повысило размер компенсации части родительской платы за детсады. Так что борьба участников пикета не была напрасной. Но это еще не полная победа», — отметил коммунист.

Помимо этого, на митинге требовали защитить интересы 1000 дольщиков, которые оказались обманутыми строительными фирмами. В регионе в период кризиса началась волна банкротства строительных организаций, в результате чего пострадали многие амурчане, желавшие обзавестись новым жильем.

«Есть мнение общественности о том, что акции протеста бесполезны и просто сотрясают воздух. Мы с этим не согласны и считаем, что они приносят пользу. Власть боится выступлений народных масс, мы и дальше будем их продолжать. К основным темам митинга, которые являются специфичными именно для нашего региона, подключаются и остальные общероссийские проблемы — в основном это ЖКХ», — пояснил Роман Кобызов.

В резолюции митинга, помимо прочего, принято решение об отставке правительства РФ: «Правительство РФ продемонстрировало свою некомпетентность в управлении страной и неспособность вывести страну из кризиса. Нет доверия такому правительству! Правительство РФ в отставку!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»