На развитие спорта регионы юга России получат 345 млн бюджетных рублей

Астрахань, 23 марта 2015, 12:06 — REGNUM  Самую большую сумму федеральных субсидий направят в Калмыкию

В текущем году некоторым регионам Южного Федерального округа будет оказана финансовая поддержка в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 — 2015 годы». Государственные субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности получат три субъекта юга России. Наибольшая сумма в размере 193 млн рублей на мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры по месту жительства предназначена для Калмыкии, передает 23 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на текст официального распоряжения, подписанного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Еще 100 млн рублей на эти цели получит Республика Адыгея, 20 млн — Астраханская область. Волгоградской области, согласно правительственному распоряжению, запланировано выделение субсидии в размере 3,1 млн. Еще 15,5 млн рублей регион получит на мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры в образовательных организациях.

Также еще одним распоряжением утверждены регионы, которые получат субсидии из госбюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с приобретением искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ. В этот список вошли три региона ЮФО. Республика Адыгея получит 16 млн 842 тыс. рублей. Равные суммы в размере 8 млн 421 тыс. рублей распределены Астраханской и Ростовской областям.

Добавим, что всего такая поддержка правительства РФ будет оказана 47 субъектам России на общую сумму 696 млн 920 тыс. рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, еще более 6,6 млн рублей получат организации Волгоградской области, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России. Соответствующее распоряжение в феврале текущего года подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Эти средства предназначены для оказания адресной финансовой учреждениям, ведущими подготовку по 12 базовым видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.