Избрание председателя ВС Грузии Иванишвили считает шагом вперед

Тбилиси, 23 марта 2015, 11:42 — REGNUM  Своим отношением к суду и судебной системе правительство показало, как следует относиться к суду и как суд должен относиться к народу, поясняет экс-премьер Грузии

Единогласное утверждение парламентом Грузии Нино Гвенетадзе на пост председателя Верховного суда экс-премьер Бидзина Иванишвили считает шагом вперед на пути правильного развития Грузии. Об этом он заявил в передаче «20:30» на телеканале GDS 22 марта вечером.

По его словам, после смены власти в Грузии в обществе появилась большая потребность в восстановлении справедливости, но сделать это без создания независимого и справедливого суда невозможно.

«Прозрачные выборы председателя Верховного суда с соблюдением всех необходимых процедур — это был самый большой шаг вперед. До этого, как вы знаете, главу Верховного суда единолично назначал президент», — пояснил Иванишвили.

На вопрос о том, почему в судебной системе не были заменены старые кадры, которые выполняли заказы Саакашвили и его правительства, экс-премьер ответил, что это был правильный путь, и своим отношением к суду его правительство как бы показало, как суд должен относиться к народу и как народ должен относиться к суду.

«Мы показали обществу и судьям, как нужно относиться к суду, мы показали, что суд должен быть независимым и принимать самостоятельные решения. В судебную систему вступил независимый председатель Верховного суда, и это будет предпосылкой того, что мы получим суд, которого заслуживает наш народ», — подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail