На похороны утонувшей 7-летней свердловчанки собирают всем городом

Екатеринбург, 23 марта 2015, 11:07 — REGNUM  Школьница пропала 1 марта, а 21-го её тело извлекли из реки

В Серове Свердловской области знакомые найденной в реке 7-летней девочки и добровольцы собирают средства на её похороны. В нескольких торговых точках города размещены ящики для сбора средств, также объявление об этом опубликовано в социальных сетях, передаёт 23 марта корреспондент ИА REGNUM.

Девочка пропала 1 марта, а через 20 дней её тело было извлечено из реки Каква. В поисках участвовали полицейские города, водолазы, служащие МЧС и волонтёры, также использовалась специальная техника.

По одной из версий сыщиков девочка ушла под лёд на реке Каква, поэтому ежедневно в акватории реки работали 15 человек. Специалистами были расставлены сети вниз по течению от предполагаемого места трагедии. Именно в этих сетях и было обнаружено тело девочки 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Признаков насильственной смерти на её теле не нашли. Дата похорон будет назначена сегодня. Собранные деньги добровольцы планируют передать матери девочки. Кстати, не исключено, что ей придётся понести уголовную ответственность. Следственные органы проводят проверку по фактам статей 125 УК РФ («Оставление в опасности») и 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Отметим, один из последних случаев гибели детей на воде произошёл в сентябре 2014 года, 6-летний мальчик отправился рыбачить и утонул в реке. А в июле в реке Исеть нашли утонувшим 10-летнего мальчика. Всего же за 2014 год в свердловских водоёмах погибли около 10 детей, в том числе, полуторагодовалая девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.