Конкурсное производство для «Орелгортеплоэнерго» продлили до сентября

Орел, 23 марта 2015, 11:06 — REGNUM  Суд продлил конкурсное производство для «Орелгортеплоэнерго» по ходатайству конкурсного управляющего

Процедура конкурсного производства для ОАО «Орелгортеплоэнерго» продлена до 18 сентября. Такое решение вынес Арбитражный суд Орловской области по ходатайству конкурсного управляющего, сообщил Вечерний Орел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процедура внешнего наблюдения на «Орелгортеплоэнерго» открыта с 2010 года, в сентябре 2013 года компания признана банкротом- по иску ООО «Орелрегионгаз». Отметим, что конкурсное производство продевалось уже несколько раз, а в конце 2014 года решением суда Александр Поляков был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, на его место был назначен Дмитрий Андреев. Общая сумма задолженности ОАО «Орелгортеплоэнерго» перед кредиторами составляет более 645 млн руб.

Имущественный комплекс «Орелгортеплоэнего» передан в аренду ООО «Орелтеплогаз», ООО «Орелтеплоэнерго», ООО «Орловская теплосетевая компания». 29 января этого года депутаты горсовета Орла одобрили безвозмездную передачу 100% акций ОАО «Орелгортеплоэнерго» в областную собственность. Предприятие должно было быть выставлено на продажу, однако власти посчитали, что уход его активов в руки частных собственников может привести к росту тарифов или и вовсе поставить под угрозу теплоснабжение областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.