В Белгородской области из-за горящей травы столкнулись 11 автомобилей

Белгород, 23 марта 2015, 10:31 — REGNUM  Горящая вдоль автодороги Белгород — Павловск трава стала причиной аварии с участием 11 машин

11 автомобилей столкнулись на 56 километре автодороги Белгород — Павловск, в Корочанском районе Белгородской области 22 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения УМВД, причиной столкновения стала горящая трава.

Из-за сильного дыма водитель Ford сбавил скорость, так как почти не видел дороги, в этот момент в него врезался ехавший сзади автомобиль. Далее произошла цепная реакция — к ДТП «присоединилось» еще девять автомобилей, среди которых было три грузовика. К счастью, никто не пострадал.

Вряд ли этот случай сможет послужить уроком и остановить пожары вдоль трасс — каждый год практически во всех областях ЦФО таким образом «борются с сорняками и мусором». Агрономы утверждают, что такой способ наносит непоправимый вред биосистеме и нарушает ее баланс: огонь уничтожает большую часть живущих в верхнем слое почвы микроорганизмов, благодаря которым перегнивают органические остатки. И если вред, наносимый горе-земледельцам природе, не всегда виден невооруженным глазом, для водителей они представляют прямую опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail