Гонконг окажет России содействие в выходе на рынки Азии и Китая

Москва, 23 марта 2015, 10:27 — REGNUM  Переговоры о сотрудничестве в финансовом секторе

Возможность двустороннего взаимодействия Гонконга и России в финансовом секторе и промышленности обсудили замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и министр коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

По словам гонконгского министра, его страна готова оказывать содействие российским компаниям в выходе на рынки Азии и Китая, а также развивать сотрудничество в финансовом секторе. Кроме того, стороны обсудили возможность развития совместного сотрудничества в Латинской Америке, Центральной Америке, Африке и других регионах.

Большое внимание стороны уделили возможности взаимодействия в сфере промышленного дизайна и инжиниринга.

Как сообщает ИА REGNUM, в связи с введением санкций странами ЕС Россия активно начал продвигаться на Восток, развивая сотрудничество в различных сферах — экономике, оборонно-промышленном комплексе, туризме и др. Так, в январе министр обороны Сергей Шойгу посетил Иран, где подписал, соглашение о военном сотрудничестве. А визит президента РФ Владимира Путина в феврале в Египет вывел российско-арабские отношения на новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.