Юнус-Бек Евкуров: Для того, чтобы делать джихад, не надо ехать в Сирию

Магас, 23 марта 2015, 10:24 — REGNUM  Его можно совершать и в Ингушетии

Не все молодые мусульмане правильно понимают, что такое джихад. В силу этого они зачастую становятся заложниками собственных романтических представлений о событиях, которые происходят в арабском мире и уезжают воевать в горячие точки, в частности в Сирию. Об этом 21 марта в ходе прямого эфира «Диалог с народом» заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы.

Руководитель республики рассказал, что властям Ингушетии удалось вернуть к мирной жизни шестерых молодых людей, которые были связаны с сирийскими событиями. Глава заявил, что им внушалось, что в странах военного конфликта погибают братья-мусульмане, им нужна помощь и что «аллах не простит, если они не отзовутся на этот призыв». «Мы объяснили, что за джихадом не надо ехать в Сирию или Ирак. Его можно вести здесь, в Ингушетии, с самим собой: хорошо учиться, честно работать, уважать своих родителей и считаться с их мнением», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Отметив, что симпатия некоторых молодых людей к экстремистской организации ИГИЛ вообще вызывает недоумение, руководитель Ингушетии сказал: «Как можно восхищаться, считать мусульманами нелюдей, которые публично совершают жестокие казни мирных людей, взрывают мечети? Что общего есть в их действиях с исламом, который призывает к миролюбию, милосердию, к уважению к другим религиям?».

Справка: слово «джихад» означает «бороться, прилагать усилия на верном пути к Аллаху». Говоря о том, что самый лучший джихад — это борьба с самим собой во имя Аллаха, пророк Мухаммад, имел в виду борьбу правоверного с мирскими соблазнами, влекущими к грехопадению, с испытаниями, подстерегающими его на жизненном пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail