В Брянской области запретили пикники

Брянск, 23 марта 2015, 09:35 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен в регионе

Особый противопожарный режим и временное ограничение на посещение лесов введено в Брянской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Соответствующий указ подписан врио губернатора 19 марта.Главное управление МЧС работает в режиме «Повышенная готовность».

Решение о введении особого противопожарного режима принято в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций из-за сухой, теплой и ветреной погоды.

На период действия особого противопожарного режима действует запрет на посещение гражданами лесной зоны, въезд в леса на автотранспорте. Запрещено разведение костров в лесах и на территории муниципальных образований, проведение пожароопасных работ. Нарушения требований будет наказываться штрафами.

Действовать режим будет до снижения уровня пожарной опасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2014 года из-за сухой и теплой погоды природные пожары охватили десятки гектаров, запах гари от них ощущался в Москве. В течение почти двух недель в регионе действовал режим чрезвычайной ситуации. Позже представители областной прокуратуры заявили, что к распространению пожаров в регионе привело бездействие властей: чиновники на местах, зная о наличии термоточек, не предприняли никаких мер к их ликвидации и даже не проинформировали органы госвласти. В работе МЧС прокуратура тоже нашла нарушения. Как было установлено, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области» не обеспечило общее руководство по сбору и уточнению сведений о возгораниях торфяников, выяснению масштабов складывающейся ситуации, прогнозированию её дальнейшего развития. В частности, не была проведена авиационная разведка с применением беспилотного летательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail