Курбан Бердыев: В игре «Ростова» с «Рубином» всё решил первый гол

Ростов-на-Дону, 23 марта 2015, 09:49 — REGNUM  Победа ускользнула из рук

«Первый тайм у команды не получился, у игроков было волнение. Во втором тайме выровняли игру, хотя хозяева имели территориальное преимущество. Но решающее значение имел первый гол, мы не разобрались в штрафной. В целом „Рубин“ заслужил победу», — так прокомментировал игру подопечных наставник донского клуба Курбан Бердыев. Матч в рамках 20-го тура чемпионата России состоялся в столице Татарстана с местным «Рубином». Желто-синие проиграли соперникам со счетом 0:2, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФК «Ростов» 23 марта.

На вопрос журналистов, не отвлекали ли наставника донского клуба разговоры о том, что это первый визит Курбана Бердыева в Казань в качестве тренера гостей, главный тренер ростовчан ответил отрицательно, об этом он даже не слышал.

В свою очередь, наставник казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов после игры отметил, что в составе «Ростова» — квалифицированные игроки, некоторые из них представляли угрозу. «Они хитрые, опытные, но удалось справиться. Мы отталкивались от того, какой рисунок появился у „Ростова“ с приходом Курбана Бердыева. Мы подробно по каждому игроку смотрели сильные и слабые качества», — поделился Билялетдинов, передает пресс-служба ФК «Рубин».

По его словам, пожать Бердыеву руку он не успел из-за занятости. «Сначала я задержался, а когда игра закончилась, Бердыев быстро ушел. Но еще встретимся и пожмем друг другу руки. Этот человек многое отдал клубу, со многими из нынешних игроков работал, часть себя отдавал им. Игроки при нем поднялись до того уровня, которому соответствуют», — обратил внимание Билялетдинов.

Теперь ростовчанам предстоит выездная встреча в Екатеринбурге с местным «Уралом», который закрепился на 12-й строчке в рейтинге чемпионата России. Желто-синие пока не исправили положения в турнирной таблице и остаются на последней 16-й позиции. В их активе — 20 проведенных игр и 14 набранных очков. Предыдущую игру с краснодарской «Кубанью» игроки донской команды выиграли (2:1), первый матч после зимнего перерыва — с московским «Локомотивом» — ростовчане проиграли (0:1).

Напомним, что перед матчем с «Рубином» четверо игроков «Ростова» были вызваны в национальную сборную. В списке главного тренера российской команды Фабио Капелло — Иван Новосельцев, Дмитрий Торбинский Артем Дзюба и Дмитрий Полоз. Они сыграют с командой Черногории в рамках отборочного турнира ЧЕ-2016 (27 марта) и проведут товарищеский матч с Казахстаном 31 марта. К слову, Дмитрия Торбинского в состав национальной сборной не включали с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.