В Оренбуржье сотрудница банка присвоила более 3,5 млн рублей

Оренбург, 23 марта 2015, 09:22 — REGNUM  От действий специалиста пострадали 12 клиентов. С трех счетов деньги снимались неоднократно. Свою вину женщина признала полностью

Ташлинский районный суд признал бывшую служащую филиала ОАО «Сбербанк России» признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение в особо крупном размере». Женщина полностью признала свою вину в совершении преступлений, частично возместила причиненный банку ущерб и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 марта в прокуратуре региона.

В суде установлено, что ведущий специалист по обслуживанию частных лиц в одном из оренбургских отделений ОАО «Сбербанк России» на протяжении года присваивала себе денежные средства, находящиеся в кассе банка и на счетах его клиентов. Общая сумма хищения составила свыше 3,5 млн рублей.

Так, в период с 9 августа 2013 года по 8 августа 2014 года сотрудница банка присвоила себе более 870 тыс. рублей из кассы банка. В этот же период женщина, располагая сведениями о вкладчиках, их счетах и паспортных данных, а также имея образцы их подписей, оформляла фиктивные расходные кассовые ордера и снимала со счетов денежные средства в размере от 30 до 400 тыс. рублей. Таким способом она похитила деньги с вкладов 12 граждан, причем с трех счетов снимала средства неоднократно.

Суд приговорил экс-специалиста банка к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и взыскал с нее в пользу банка оставшийся не возмещенным материальный ущерб в сумме свыше 2,6 млн рублей. При назначении наказания учтено раскаяние подсудимой и наличие у нее на иждивении троих детей в возрасте двух, шести и 10 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что аналогичное преступление в отношении своих односельчан в 2010 году совершила экс-сотрудница отделения Сбербанка в Красногвардейском районе Оренбургской области. В ходе расследования дела выявлено 75 эпизодов на 1,5 млн рублей. Красногвардейский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавим, что в адрес управляющего Бузулукским отделением Сбербанка России было направлено частное определение с требованием об устранении причин, способствующих совершению преступлений, путем установления контроля за деятельностью подчиненных работников.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье в кредитной организации присвоили 516 тыс. клиентских рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.