Глава Ингушетии призвал чиновников регистрироваться в социальных сетях

Магас, 23 марта 2015, 08:58 — REGNUM  И использовать их для прямой связи с народом

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал чиновников к прямому общению с населением. Для этого, по мнению руководителя субъекта, они должны шире использовать возможности Интернета, в том числе таких оперативных каналов связи, оптимальных инструментов и социальных сетей, как собственный блог, Twitter, Facebook. Как сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе главы, об этом Юнус-Бек Евкуров заявил в ходе первого в нынешнем году традиционного прямого эфира передачи «Диалог с народом».

Как отметил глава, общаясь с людьми, власть должна понимать, в каких «направлениях есть провалы и воздействовать на их устранение». Между обществом и властью должна быть налажена постоянная обратная связь. Есть вопросы, которые лежат на поверхности, но почему-то некоторые чиновники их не решают на своем уровне, а ждут реакции главы республики, отметил Юнус-Бек Евкуров. При этом он подчеркнул, что руководители министерств, ведомств должны чаще встречаться с жителями, изучать волнующие их проблемы и оперативно решать их.

Как сообщало ИА REGNUM, сам глава Ингушетии в течение года неоднократно принимает участие в прямых эфирах с жителями региона, иногда прямо в студии принимая решения по наболевшим вопросам, которые зрители могут задать за несколько недель до передачи.

Так, перед состоявшимся 21 марта «Диалогом с народом» было принято около 400 вопросов. Больше всего жителей Ингушетии интересовали вопросы социальной сферы — жилья, трудоустройства, здравоохранения, а также вопрос о экономическом положении региона в условиях санкций против России.

Стоит отметить, что на прошедшей неделе глава республики опубликовал номер своего телефона, для быстрой связи с ним в случае острых проблем. На номер телефона главы тут же сотнями ежедневно стали приходить сообщения. Руководитель региона теперь читает их в распечатанном виде и ставит резолюции. Рассмотрением обращений по распоряжению Юнус-Бека Евкурова занимаются сотрудники общественной приёмной главы под руководством Пятимат Аушевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.