В Забайкалье произошли первые лесные пожары

Чита, 23 марта 2015, 08:34 — REGNUM  В нескольких районах Забайкальского края объявлен пожароопасный сезон

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади 270,4 га. По одному пожару возникло в Ононском и Дульдургинском лесничествах, по два в Беклемишевском и Верхне-Читинском лесничествах, три в Читинском и четыре в Оленгуйском лесничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственной лесной службы Забайкальского края.

Сегодня ликвидирован один лесной пожар в Оленгуйском лесничестве на площади 24 га. Один пожар обнаружен в Верхне-Читинском лесничестве на площади 5 га. На его тушении работают три специалиста лесной охраны и четыре специалиста КГСАУ «Забайкаллесхоз», задействованы две единицы техники.

Пожароопасный сезон открыт на территории Читинского, Карымского, Дульдургинского, Акшинского, Кыринского, Агинского, Могойтуйского, Ононского, Борзинского районов и территории Читы.

Доступ в лес будет ограничен нормативным правовым актом.

Ежедневно в целях недопущения пожаров земли лесного фонда патрулируют 26 групп.

Как уточнили в ведомстве, первый лесной пожар в этом году возник в районе поселка Атамановка на площади 5 га. Предварительной причиной возникновения возгорания специалисты называют отжиг травы от железной дороги. С начала года в Забайкалье зарегистрировано 63 ландшафтных пожара на площади 3408 га.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году, по данным Минприроды России, наиболее напряженная лесопожарная ситуация сложилась в пяти субъектах РФ: в Якутии, Забайкальском и Приморском краях, Амурской и Иркутской областях. На данные регионы пришлось около 30% от всех лесных пожаров и более 80% от пройденной огнем площади. Кроме того, 29 апреля в результате лесных пожаров на военном складе в Забайкалье близ села Большая Тура произошла серия взрывов. Пришлось эвакуировать 400 человек. В результате пожара и последовавших взрывов погибли 10 человек, 34 человека пострадали. 11 из них были госпитализированы, остальным медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail