Коломойский «защищается» от угрозы со стороны Еремеева

Киев, 23 марта 2015, 08:31 — REGNUM  Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский «баррикадируется» в здании Укрнафты в Киеве. Об этом вечером 22 марта сообщил депутат Сергей Лещенко, который попросил не путать с «Укртранснафтой», чей офис олигарх Игорь Коломойский посещал в ночь на пятницу.

Как отметил Лещенко, неизвестные обносят железными решетками здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке, сообщает ТК «Звезда». По его словам, «осталось „сварить“ несколько секций. На улице — 2 бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора».

Как считает депутат Лещенко, данные события — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. "В «Укрнафте» у государства 50 % плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить госменеджмент.

В свою очередь, Коломойский объяснил возведение ограждений у здания «Укрнафты» угрозой со стороны нардепа И.Еремеева. Как заявил губернатор Днепропетровской области, «никаких внеплановых ситуаций нет», а все, что происходит вокруг предприятия — «плановые работы против рейдеров». При этом на вопрос, кто эти «рейдеры», Коломойский заявил: «Нардеп Еремеев».

Напомним, Коломойский в ночь на пятницу прибыл в центральный офис «Укртранснафты». Как тогда сказал олигарх, он хочет не допустить перехода компании под контроль «русских диверсантов».

Кроме того, губернатор Днепропетровской области обматерил сотрудников СМИ, после чего поехал совещаться в администрацию президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.