В Новосибирске скандальное дело о «Тангейзере» возвращается в суд

Новосибирск, 23 марта 2015, 07:57 — REGNUM  Пока разбирательства вокруг постановки «Тангейзер» набирают обороты, режиссёр Кулябин получает все новые предложения для постановок

Новосибирская прокуратура опротестовала решение суда, вынесенного в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссёра-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Жалобы поданы в Центральный районный суд, дата их рассмотрения пока не назначена.

Тем временем в эфире «Эха Москвы» худрук Ленкома Марк Захаров сказал, что предложил Тимофею Кулябину поставить любой драматический спектакль. Он назвал его молодым блистательным режиссёром. Ранее Кулябина приглашали в Большой театр.

Напомним, что в Новосибирске до сих пор не утихает скандал с оперой Вагнера «Тангейзер» в постановке режиссёра Тимофея Кулябина. В опере главный герой снимает фильм «Венерин грот», и рекламный постер этой картины изображает распятие между раздвинутых женских ног. Постановка вызвала большой скандал, материалы прокурорской проверки рассматривал мировой суд, который, впрочем, не нашёл состава правонарушения у режиссёра и директора новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Прокуратура не согласна с решением суда. Министерство культуры России тем временем объявило о проведении аудита в театре, где идёт «Тангейзер». Следует добавить, что скандальный постер в постановке более не демонстрируется, однако это обстоятельство практически не повлияло на желающих наказать театралов «за богохульство» и «осквернение религиозных святынь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail