В Оренбуржье полицейский застрелил мужчину, взявшего дочь в заложницы

Оренбург, 23 марта 2015, 08:08 — REGNUM  В городе Орске девятилетняя девочка стала жертвой конфликта между родителями. Отец выдвинул требование примирения, в противном случае грозился поджечь себя и ребенка. Свою угрозу он реализовал

В Оренбургской области 22 марта между 30-летними супругами произошел конфликт. Отец, взяв с собой девятилетнюю дочь, поднялся на второй этаж жилого дома, где забаррикадировался. Выдвигая требования о примирении с женой, он говорил, что обольет себя и дочь бензином и подожжёт. Воспринимая его угрозы реально, женщина сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 марта в СУ СКР по региону.

Прибывшие на место полицейские увидели, что отец продолжает удерживать дочь в заложниках. Когда один из сотрудников ОВД поднялся наверх, то произошел хлопок и комната загорелась. Мужчина и ребенок с ожогами через окно выбрались на крышу пристройки.

Полицейский потребовал отпустить девочку, на что орчанин стал душить девочку. «Спасая жизнь ребенку, полицейский в соответствие с законом „О полиции“ после предупреждения произвел два выстрела на поражение. Начальником УМВД России по Оренбургской области генерал-майором полиции Михаилом Давыдовым назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. В Орск прибыли руководители аппарата УМВД по региону. Полицейскому оказывается психологическая помощь. Предварительно применение оружия признано правомерным», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД по Оренбургской области.

После произведенных выстрелов мужчина скончался на месте, а девочка по скользкой крыше скатилась вниз, где ее поймал сотрудник ОВД. Ребенок со 100% ожогами тела доставлена в больницу. Сегодня, 23 марта. утром девочка скончалась. По факту смерти возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Убийство малолетнего ребенка».

Добавим, что по факту применения табельного оружия проводит проверку СУ СКР по области. Как сообщили в ведомстве, в рамках возбужденного уголовно дела по факту смерти ребенка следователи дадут оценку действиям сотрудников полиции, в том числе и по применению табельного оружия. «Есть данные, что в 2015 году мужчина угрожал убийством супруге. Было возбуждено уголовное дело. В марте орчанину предъявили обвинение. 22 марта мужчина пришел, чтобы просить жену о возвращении (супруги развелись 25 января 2015 года), но возник конфликт, который завершился трагедией».

В местных СМИ появилась информация. что на момент совершения преступления мужчина пребывал в состоянии наркотического опьянения. Старший помощник руководителя СУ ВАК по Оренбуржью Анжелика Линькова заявила:" В ходе осмотра места происшествия обнаружены предметы, которые могут свидетельствовать — мужчина употреблял психотропные вещества. Но говорить о том, что орчанин на момент преступления находился в состоянии наркотического опьянения не можем, поскольку результаты экспертизы пока не готовы".

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье из-за халатности участкового погиб ребенок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?