На севере Аргентины обнаружены полуразрушенные убежища немецких фашистов

Весь мир, 23 марта 2015, 06:53 — REGNUM  По мнению археологов, руины зданий, обнаруженных в глухих джунглях северной части Аргентины, могли быть построены немецкими фашистами в качестве убежища на случай поражения в войне

Ученые из университета Буэнос-Айреса изучают сохранившиеся части зданий, расположенных вблизи границы с Парагваем на территории парка Тейю Куаре. Обнаруженные ими немецкие монеты и фрагменты посуды, свидетельствуют об их принадлежности к Германии времен Второй мировой войны, сообщает The Guardian со ссылкой на местную газету Clarin.

Пять немецких монет были отчеканены между 1938 и 1941 годами, а на фрагменте фарфоровой тарелки можно разобрать надпись «Сделано в Германии». На основании этих, а также некоторых других косвенных данных ученые делают вывод о принадлежности бункеров к элите Третьего рейха.

«По всей видимости, в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах, таких как: пустыни, горы или непроходимые джунгли», — рассказал руководитель группы археологов Даниэль Шавелсон.

В итоге подготовленные убежища не понадобились нацистам, так как тысячи бежавших из Европы фашистов из Германии, Италии, Хорватии и других стран были приняты Хуаном Пероном, возглавлявшем Аргентину с 1946 по 1955 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail