Советник главы МВД Украины рассказал о гибели сына Януковича

Москва, 23 марта 2015, 06:27 — REGNUM  Антон Геращенко — советник главы МВД Украины — сообщил, что располагает информацией о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Виктор Янукович-младший отдыхал в районе о. Байкал… Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия», — написал он в в Facebook.

О том, что сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб в России при трагических обстоятельствах, сообщило 22 марта украинское издание «Левый берег» со ссылкой на источники в окружении экс-президента. По их информации, младший сын экс-президента Украины якобы находился за рулем провалившегося под лед автомобиля. А спикер МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что ведомство не располагает точной информацией на этот счет.

Позже в прессе появилось имя погибшего — Виктор Давыдов. Такую фамилию носила бабушка Януковича-младшего. «Виктор Викторович Янукович погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить его значительный вклад в развитие автомобильного спорта Украины. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался», — такое сообщение появилось в Facebook на странице пресс-службы депутата Верховной Рады, члена фракции Оппозиционный блок Нестора Шуфрича.

Отметим, что в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС РФ ранее сообщили, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, провалился под лед микроавтобус с шестью людьми. По данным спасателей, среди погибших и пострадавших в этом ЧП совершенно точно нет человека по фамилии Янукович.

Читайте развитие сюжета: Украинский автогонщик сообщил, как на Байкале погиб сын Януковича

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.