Лавров: Участие России в охране Никарагуанского канала не обсуждалось

Москва, 23 марта 2015, 04:07 — REGNUM  Крах прожекта Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 21 марта, в телевизионной программе «Вести в субботу», опроверг уже несколько месяцев транслируемую различными СМИ информацию, что, якобы, принято решение об участии Российской Федерации в охране строящегося Никарагуанского канала. А российские военные, чуть ли не прибыли уже в эту центральноамериканскую страну для обеспечения безопасности стройки.

На самом деле, как заявил Сергей Лавров, «что касается обеспечения безопасности будущего объекта, это вопрос, который должны решать никарагуанские власти. Если они обратятся с просьбой к кому-то, включая Россию, об оказании внешнего содействия в обеспечении безопасности, мы будем её рассматривать. Этот вопрос пока еще даже не обсуждался».

Месяцем ранее, как сообщало ИА REGNUM, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на встрече с прессой дал весьма осторожные оценки относительно перспектив строительства нового межокеанского канала: «Я не сказал бы, что строительство канала будет завершено в ближайшие несколько лет. Это все-таки огромный проект, не имеющий аналогов». Но политическая воля Президента Никарагуа Даниэля Ортеги «позволяют рассчитывать, что проект перейдет в фазу реализации». И канал, «наверное, будет построен».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.