Мировые лидеры приедут в Сингапур почтить память Ли Куан Ю

Весь мир, 23 марта 2015, 01:48 — REGNUM  Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю скончался на 92-м году жизни

Ли Куан Ю умер в 3:18 утра по местному времени сегодня, 23 марта, в главном госпитале Сингапура, куда он был доставлен с диагнозом пневмония еще 5 февраля. О его смерти сообщил старший сын Ли, действующий премьер-министр Сингапура, Ли Сянь Лун. В течение только последних трех дней тысячи людей оставили для Ли у стен больницы цветы и открытки с пожеланиями выздоровления, передает Reuters.

Бывший премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, сменивший Ли на этом посту, признался, что не мог сдержать слез, узнав о смерти своего наставника. «Он был моим руководителем, наставником, вдохновителем, человеком, которого я превозносил над всеми», — заявил бывший глава правительства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования гражданам Сингапура, отметив, что за тридцать лет руководства страной Ли сумел превратить ее из развивающейся страны в международный бизнес-центр. «В год празднования Сингапуром 50-летия независимости его отца-основателя будут помнить как одного из самых вдохновляющих азиатских лидеров», — отметил генсек ООН.

Как ожидается, мировые лидеры прибудут в Сингапур на похороны Ли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.