На Камчатке Росгосстрах в обмен на ОСАГО требует страховать жизнь

Петропавловск-Камчатский, 23 Марта 2015, 00:16 — REGNUM  С начала года страховая компания уже несколько раз попалась на навязывании дополнительных услуг при заключении договоров «автогражданки»

Камчатский филиал компании Росгосстрах оштрафован еще на 80 тыс. за незаконное навязывание гражданам страховых услуг при заключении договоров ОСАГО. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина, это уже третье подобное решение Арбитражного суда региона с начала года.

В декабре 2014 года прокуратура провела проверки по двум обращениям жителей Петропавловска об отказе страховой компании заключить с ними договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). «Установлено, что компания отказала гражданам в заключении договоров ОСАГО лишь потому, что последние отказались заключать дополнительные договоры добровольного вида страхования (квартиры, жизни). В итоге Росгосстрах был признан виновным в навязывании дополнительных услуг и по каждому делу назначил наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей на общую сумму 80 тыс. рублей», — сказала Лариса Шунина.

Ранее Росгосстрах с начала 2015 году уже дважды был оштрафован на 40 тысяч рублей в каждом случаи за такие же нарушения. При этом отмечается, что существенную помощь в доказывании вины компании оказывают сами автовладельцы, которые сейчас не только дают показания, но и сами фиксируют разговоры с менеджерами компании на диктофон.

Однако много жалоб и от тех людей, которые при разговоре с менеджерами страховых компаний, не имели свидетелей и не производили аудиозапись. Проверки по их обращениям из-за этого не приносят должного результата. «Можно предположить, что руководство страховых компаний будет продолжать требовать от своих работников ведения такой незаконной деятельности до тех пор, пока доходы, получаемые от навязанных гражданам услуг, будут превышать суммы административных штрафов, наложенных за такие противоправные действия», — заключили в прокуратуре.

Тем временем, корреспондент ИА REGNUM передает, что на действия страховых компаний жалуются многие автомобилисты, но все из них идут прокуратуру. «Приходишь в офис страховщика, просишь ОСАГО, а тебя просят застраховать жизнь или имущество. Если отказываешься, то тебе просто говорят, что полисов ОСАГО сейчас нет. Вот и все», — рассказал водитель такси Андрей Правшевич.

«Я себе и жене так брал „автогражданку“. Мы застраховали свои жизни. А что делать? Легче так, чем ездить без ОСАГО. Приходится переплачивать по несколько тысяч, но зато полис на руках. Было время, когда страховые компании их вообще не выдавали и тогда почти все ездили без полисов. Сейчас легче, но приходится переплачивать», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM работник транспортной компании Кирилл Вяземский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?