СМИ: сын Януковича сменил в России фамилию на Давыдов

Москва, 22 марта 2015, 23:59 — REGNUM  Советник главы украинского МВД Виктор Геращенко подтвердил гибель младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости.

«Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия», — сказал Геращенко.

По его словам, машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. «Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно», — уточнил Геращенко.

Ранее сообщалось, что сын экс-президента Януковича сменил в России фамилию на Давыдов. «Учитывая, какое преследование было обещано нынешней украинской властью Януковичу и членам его семьи и что в России расследуется целая серия уголовных по Украине, Виктора Януковича могли признать нуждающимся в государственной защите и выдать ему новые документы на другое имя», — предположил источник РИА Новости.

Поэтому МЧС России уточнило, что «среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.