Сирия поддерживает усилия России в проведении второго раунда переговоров

Ближний Восток, 22 марта 2015, 22:37 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад поддерживает усилия России в проведении второго раунда межсирийской встречи в Москве, передает сирийское агентство САНА.

«Правительство и народ Сирии испытывают доверие к миротворческим усилиям России, несмотря на препятствия, которые создают на их пути некоторые европейские и региональные государства, продолжающие оказывать поддержку террористическим организациям», — заявил Асад на встрече с послом РФ по особым поручениям Азаматом Кульмухаметовым в Дамаске.

Второй раунд межсирийских консультаций в Москве намечен на 6-9 апреля.

Глава государства считает «важным координацию между Москвой и Дамаском в целях налаживания межсирийского диалога». «Необходимо согласовать повестку дня предстоящего форума, которая бы определяла направление работы, платформу переговоров и механизм, гарантирующий реализацию поставленных задач», — отметил Асад.

Напомним, что с июля 2011 г. в Сирии продолжается широкомасштабная гражданская война. В конце 2012 г. доклад ООН охарактеризовал войну как «открыто религиозный конфликт» между алавитским ополчением и его шиитскими союзниками, воюющими в основном против преимущественно суннитских повстанческих группировок. Против военного решения реализуемого вооружённой оппозицией выступают Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, а также Иран и ряд латиноамериканских стран. По некоторым данным, количество жертв войны уже перевалило за 220 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.