Минобороны США обучит 6 рот Национальной гвардии Украины

Киев, 22 марта 2015, 21:26 — REGNUM  Пентагон отправит для обучения 6 рот Национальной гвардии Украины около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады «Sky Soldiers», базирующейся в итальянском городе Виченца. Об этом сообщил пресс-секретарь американского оборонного ведомства полковник Стив Уоррен.

Обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, у Львова, рядом с польской границей.

«Акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности государства и территориальной обороне», — заявляет пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, уточнив, что параллельно будет идти подготовка штабных кадров.

В Пентагоне продолжают считать, что военного решения у кризиса на Донбассе нет. «Украина имеет право на самооборону», — сказала Лайнес.

Напомним, что 19 марта вице-президент США Джозеф Байден подтвердил готовность Вашингтона проводить тренировки для украинских военных. «Джозеф Байден рассказал о решении президента США относительно проведения тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», — сообщает пресс-служба главы Украины Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail