Штаб ДНР: Киев обстрелял вокзал в Донецке и населенный пункт Широкино

Киев, 22 марта 2015, 20:56 — REGNUM  Вооруженные силы Украины открыли огонь по железнодорожному вокзалу в Донецке, обстреляв также населенный пункт Широкино. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В целом за день на этот момент зафиксировано 36 нарушений. Самые серьезные в Широкино, здесь более часа обстреливали из артиллерии позиции ополченцев. Также были попытки прорывов в районе Спартака и Авдеевки. Из Песок в район „Вольво-центра“, где находятся позиции ополченцев, также был совершен обстрел», — заявил Басурин, уточнив, что в результате боев пять ополченцев получили ранения.

Уточняется, что при обстреле ВСУ здания на территории железнодорожного вокзала Донецка жертв удалось избежать по счастливой случайности."Снаряд разорвался на крыше, к тому же сегодня выходной день. Жертв среди гражданского населения нет", — отметили в штабе ДНР.

По словам Басурина, миссия ОБСЕ выехала на место происшествия по просьбе донецкой стороны. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня и составили соответствующий протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.