«Международный русский консервативный форум» прошел в Санкт-Петербурге

Москва, 22 Марта 2015, 20:29 — REGNUM  «Международный русский консервативный форум» объединил правые партии Европы и русских националистов в лице партии «Родина», сообщают СМИ

Участниками форума стали представители националистических партий из Бельгии, Греции, Франции, Италии, Дании, Англии, Германии и других стран. Задолго до начала форума развернулся скандал — российская демократическая оппозиция была возмущена тем, что в Санкт-Петербурге без всяких препятствий проходит саммит политических организаций с «неоднозначной репутацией».

«Днем раньше не смог толком прочитать лекцию в рамках проекта »Открытая Россия" политолог Станислав Белковский — сообщает dp.ru, — Его самого и публику неожиданно отказались впускать в арендованный зал креативного пространства «Ткачи», у организатора, лидера петербургского отделения РПР-Парнас Андрея Пивоварова неизвестные прокололи два колеса на автомобиле. Белковскому после некоторых поисков пришлось выступать в обычном кафе.

На начальном этапе организации Форума его противники били тревогу, сообщает ИА Росбалт. По мнению общественных активистов, что за красивым громким названием скрывается сбор неонацистских сил Запада.

С требованием запретить проведение съезда к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обратилась депутат-коммунист Заксобрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова. Парламентарий не понимает, как в Петербурге за месяц до проведения торжеств, посвященных 70-летию Победы, может состояться подобное мероприятие. "22 марта 2015 года пройдет съезд националистов, часть которых фактически напрямую наследует традицию разгромленных Советским Союзом и осужденных Нюрнбергским трибуналом преступных организаций. Особый цинизм происходящего заключается в том, что это сборище состоится в городе-герое Ленинграде в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне… Прошу вас принять все меры для недопущения проведения так называемого «Международного русского консервативного форума», — написала Комолова губернатору.

По мнению ИА Росбалт, противники проведения форума считают, что есть все основания называть его именно неонацистским. Такой вывод они делают из состава участников мероприятия. Так, например, изначально заявлялось, что в Петербург приедут представители греческой партии «Золотая заря», символом которой является стилизованная в античном духе свастика. Еще два года назад эта организация была на грани запрета. Ее лидеры не стесняются ассоциировать себя с Третьим рейхом. Несколько депутатов от «Золотой зари» были арестованы по обвинению в создании преступного сообщества. Это произошло в 2013 году после убийства музыканта-атифашиста Павлоса Фиссаса. Однако в пятницу стало известно, что представители «Золотой зари» не посетят петербургское мероприятие.

«Форум называется консервативным, но это ложь. Это не какие-нибудь британские консерваторы, это партии крайне правого толка. Например, Федеральная служба защиты конституции Германии называет Национально-демократическую партию правоэкстремистской. Члены этой организации, конечно, пытаются отмежеваться от Третьего рейха, ведь открыто заявлять о симпатиях к нему в современной Германии невозможно. Но любая демонстрация с участием представителей НДП вызывает скандал и массовые выступления антифашистов. У меня нет никаких сомнений в том, что форум будет откровенно неонацистского толка», — рассказал СМИ представитель Российского Социалистического Движения (РСД) Иван Овсянников.

Юридическим организатором съезда является «Русский национальный культурный центр — Народный дом». Однако противники проведения мероприятия считают, что координатором выступает партия «Родина», основателем которой является Дмитрий Рогозин. Планировалось, что Форум откроет депутат Государственной Думы РФ и председатель «Родины» Алексей Журавлев, соратник Дмитрия Рогозина.

Журналист Владимир Соловьев высказался в своем Twitter по поводу сути мероприятия и его почетных гостей. «Необходимо разобраться, что это за публика собралась в Питере. Если нацики, то организаторы должны быть наказаны по всей строгости закона», — пишет Соловьев. Одну из таких попыток выяснить, что происходит сегодня в отеле Holiday Inn под пристальным вниманием силовиков, предпринял и сам Владимир Соловьев. По его словам, глава партии «Родина» Алексей Журавлев, при патронаже которой и проводится форум, на мероприятии отсутствует.

«Позвонил депутату Журавлеву. Задать вопросы по Питеру. Но Алексей не на связи. Его помощник сказала, что и не в Питере», — говорится в сообщении Владимира Соловьева в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин