В Шереметьево опровергли сообщения об инциденте

Москва, 22 марта 2015, 19:59 — REGNUM  В аэропорту Шереметьево опровергли информацию о том, что самолет ушел на второй круг после касания взлетно-посадочной полосы, так как она была занята другим самолетом, передает РИА Новости со ссылкой на источник в госкорпорации по организации воздушного движения.

Ранее сообщалось, что в Шереметьево удалось предотвратить крупное авиационное происшествие — на взлетно-посадочной полосе едва не столкнулись два самолета, одновременно прибывшие из Берлина и из Хельсинки. Как сообщалось, лайнер, прилетевший из Берлина, ушел на второй круг уже после касания полосы.

«Командир воздушного судна принял решение об уходе на второй круг из-за имевшей место непосадочной конфигурации», — заявил источник, уточнив, что термин «непосадочная конфигурация» означает ситуацию, при котором положение воздушного судна в пространстве не обеспечивает безопасной посадки.

Шереметьево — один из трех основных аэропортов Москвы и Московской области, второй в России по объёму пассажиропотока (после Домодедово), также входит в двадцатку крупнейших аэропортов Европы. Официальное название — «Москва (Шереметьево)». Название главного оператора аэропорта — ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Аэропорт включает шесть пассажирских терминалов: А (терминал бизнес-авиации), B (ранее Шереметьево-1), С, D, E, F (ранее Шереметьево-2) и грузовой терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.