Пушков ответил МИДу Великобритании о Крыме и напомнил о Фолклендах

Москва, 22 марта 2015, 19:44 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ответил главе МИД Великобритании Филипу Хаммонду на призыв к России вернуть Крым Украине.

«К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Российский парламентарий имеет в виду Фолклендскую войну 1982 г. — территориальный конфликт между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова. Боевые действия между странами продолжались 74 дня. В ходе войны погибли 649 аргентинских военнослужащих, 1188 человек были ранены. Потери англичан составили 258 убитых, 777 раненых.

Право на острова аргентинская сторона обосновывала ссылкой на тот факт, что до их захвата Великобританией в 1833 г. острова принадлежали Аргентине. Британия же указывала на то, что население островов составляли только выходцы из Великобритании, желавшие сохранить британское подданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.