Guardian: девять британских граждан присоединились к ИГИЛ

Ближний Восток, 22 марта 2015, 19:09 — REGNUM  Девять британских студентов-медиков вступили в ряды террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Сирии, передает газета Guardian со ссылкой на турецких властей. Речь идет о пяти молодых людях и четырех девушках, которые являются выходцами из семей суданских иммигрантов. Они родились и выросли в Великобритании.

Уточняется, что 12 марта молодые люди бежали из суданской столицы Хартума в турецкий Стамбул, добрались на следующий день до границы с Сирией и пересекли ее.

«Мы все предполагаем, что они сейчас находятся в контролируемом боевиками ИГИЛ Телл Абиеде. Сейчас там идут ожесточенные бои, и медицинская помощь необходима», — цитирует РИА Новости представителя турецкой оппозиции Мехмета Али Эдибоглу.

Напомним, что на днях представители «Исламского государства» выложили в Интернет фотографии, имена и домашние адреса сотни американских военнослужащих, призвав расправится над ними. Пентагон и ФБР уже начали расследование того, как личная информация военнослужащих могла оказаться в руках боевиков.

New York Times полагает, что боевики могли получить информацию из из социальных сетей, публикаций в СМИ и адресных книг. Деятельность ИГИЛ по вербовке своих сторонников затронула и Бразилию, пишет RT. Газета Estado de Sao Paulo считает, что целью ИГИЛ в Бразилии служит поиск бойцов, которые могли бы действовать как «волки-одиночки» на Ближнем Востоке. Бразильские спецслужбы связывают возможное проникновение ИГИЛ в их страну с предстоящими в 2016 году Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.