В Англии перезахоронят останки короля Ричарда III

Брюссель, 22 марта 2015, 18:42 — REGNUM  Останки убитого 530 лет назад короля Англии Ричарда III (1452-1485), обнаруженные археологами в 2012 году под автомобильной парковкой в Лестере, будут перезахоронены 26 марта в кафедральном соборе этого британского города, передает ТАСС. В графстве Лестершир стартовала программа мероприятий, приуроченных к этому событию.

После короткой церемонии в Университете Лестера с участием учёных, археологов и родственников короля кортеж с гробом монарха отправляется в небольшое турне по местам, связанным с биографией Ричарда III. Около 18:00 (21:00 мск) останки короля доставят в лестерский собор, где они будут захоронены 26 марта.

Ричарда III — король Англии с 1483 г., последний представитель мужской линии Плантагенетов на английском престоле. Брат Эдуарда IV. Детство Ричарда проходило в условиях войны Алой и Белой Розы. Ему даже пришлось вместе с младшими братьями спасаться от преследований на континенте, в Утрехте (Нидерланды). Ричард был представителем династии Йорков — одной из двух династий, боровшихся за выживание. Кроме того, он был выдающимся воином и долгие часы проводил, совершенствуясь в науке владения мечом. Отличался большим мужеством и стратегическими способностями. Занял престол после того, как было доказано незаконное происхождение малолетнего Эдуарда V. В битве при Босворте (1485) потерпел поражение и был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.