США успокоили Литву подготовкой к войне: фоторепортаж ИА REGNUM

18

Вильнюс, 22 марта 2015, 19:13 — REGNUM  Сразу в нескольких городах Литвы солдаты армии США продемонстрировали своё оружие и технику населению, что по задумке Минобороны Литвы должно успокоить жителей, которые переживают «из-за угрозы нападения России»

Смена американских военных, окончивших учения в странах Прибалтики, со своей военной техникой по сухопутным дорогам возвращается на место своей постоянной дислокации в Германии. По дороге солдаты останавливаются в городах, где позволяют всем желающим ознакомиться со своей техникой и оружием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 22 марта, солдаты армии США демонстрировали своё оружие в Вильнюсе, Каунасе и некоторых других городах Литвы. Над Вильнюсом для масштабности барражировали вертолёты армии США, а с авиабазы НАТО в Шяуляй была поднята боевая авиация. Последнее напугало местных жителей которые, как пишут местные СМИ, забеспокоились, что на Литву совершено нападение, раз над городом летает боевая авиация. Впрочем, как раз для того, что бы успокоить население эта акция и была задумана. Руководство Литвы и СМИ Литвы ежедневно транслируют в общество одну и ту же мысль: Россия вот-вот нападёт на Литву. В связи с этим в Литве даже был возвращён призыв в армию. Сегодняшняя акция стала демонстрацией того, что «США не оставит Литву в одиночестве» в случае агрессии.

Всего до 24 марта по дороге в немецкий Вилсек военные III эскадрона сухопутных сил США посетят Алитус, Каунас, Салочяй, Пасвалис, Паневежис, Мариямполе и Вильнюс. Здесь вместе с военными сухопутных сил Литовской армии американцы будут общаться с жителями, представят им свою технику и вооружение.

На встречах с американскими и литовскими военными жителям Литвы предлагают осмотреть боевые машины пехоты STRYKER, бронированные внедорожники HMMWV, грузовики SISU для ремонта и эвакуации, другое вооружение. Тяжелые пулеметы Browning M2HB, гранатометы MK 19 и GMG, автоматическое оружие G-36 и M4, легкие и средние пулеметы FN MAG, M240L, M249, пистолеты Glock-17.

Напомним, в связи с ежедневными статьями в СМИ Литвы и заявлениями литовских политиков о том, что Россия якобы готовится напасть на Литву, значительная часть населения в различных социологических исследованиях признаётся, что боится реальной угрозы со стороны РФ и надеется на помощь США и других стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail