МИД Великобритании призывает Россию вернуть Крым

Москва, 22 марта 2015, 16:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд считает, что Россия должна вернуть Крым Украине.

«Наш призыв к России последовательный и ясный: аннексия Крыма в 2014 году была незаконной и нелегитимной и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — заявил глава МИД Великобритании, добавив, что такое поведение России «угрожает мировой безопасности» и чревато «серьезными последствиями для юридического порядка, защищающего единство и суверенитет всех стран».

Хаммонд назвал прошлогодний референдум «мошенническим», считая, что он был запланирован президентом России Владимиром Путиным «как фиговый листочек для захвата чужой территории».

Воссоединение Крыма с Россией состоялось по результатам референдума, который состоялся 16 марта в Крыму под взором международных наблюдателей, признавших, что голосование прошло в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82% избирателей, более 96% из которых высказались за вхождение в состав РФ в качестве субъекта федерации.

«В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг — обращение к православию — предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым — это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и родина русского Черноморского военного флота. Крым — это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести», — заявил президент Путин в своей речи от 18 марта 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail