В Калужской области к юбилею Победы паспортизируют воинские захоронения

Калуга, 22 марта 2015, 12:28 — REGNUM  В 2014 году на благоустройство воинских захоронений из бюджета области было дополнительно выделено более 9,5 миллионов рублей

Сведения о 587 захоронениях, в которых покоятся останки 237 тысяч 160 погибших воинов, были получены в результате мониторинга воинских захоронений, расположенных на территориях муниципалитетов Калужской области, сообщает 22 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию регионального министерства культуры и туризма.

До 9 мая в Калужском регионе планируется установить учетные знаки единого образца на каждом захоронении, а организацию их учета в последующие годы проводить на постоянной основе.

В настоящее время на воинских захоронениях области ведутся текущие и капитальные ремонтно-восстановительные работы. В 2014 году на эти цели из бюджета области дополнительно было выделено более 9,5 миллионов рублей.

По итогам областного смотра-конкурса на лучшее благоустройство воинских захоронений победителем прошлого года признано сельское поселение «Село Ульяново». Благодарственными письмами профильного министерства награждены сельские поселения — «Деревня Гавриловка» (Кировский район), «Село Барятино» (Барятинский район) и «Поселок Еленский» (Хвастовичский район).

Паспортизация воинских захоронений в Калужской области ведется в рамках подготовки к 70-летнему юбилею Великой Победы и в соответствии с поручением президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.