В латвийском Адажи начались международные учения НАТО

Рига, 22 марта 2015, 11:35 — REGNUM  В маневрах участвуют солдаты из Латвии, Литвы, США, Канады, Германии и Люксембурга

Военные учения Operation Summer Shield XII, в которых примут участие свыше 1100 военнослужащих и артиллерия, проходят на Адажском полигоне под Ригой с 22 по 31 марта, сообщает портал .

Как проинформировали в Министерстве обороны Латвии, это объединённые учения сухопутных, воздушных и морских вооружённых сил, в которых примут участие латвийские, литовские, американские, канадские, германские и люксембургские военнослужащие.

Сообщается, что в первой части манёвров, с 22 по 28 марта, будут проходить теоретические и практические занятия, а с 29 по 31 марта — полевые тактические учения с применением артиллерии, задача которых — интегрировать и координировать огневую поддержку при проведении пехотных операций.

Цель учений — обучить батальоны пехотной бригады латвийских Сухопутных сил применению боевой поддержки при выполнении различных задач. Учения Operation Summer Shield проводятся в Латвии начиная с 2004 года.

Напомним, что учения союзников по НАТО проходят на фоне маневров вооруженных сил России. Ранее латвийские должностные лица говорили, что не видят «мегапроблемы» в российских учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.