КОЛОМОЙСКИЙ — ДВУНОГАЯ СОВЕСТЬ УКРАИНЫ: карикатура REGNUM

Киев, 22 марта 2015, 11:43 — REGNUM  

Штурмуя во главе банды вооружённых людей офис государственного газотранзитного монополиста, «днепропетровский губернатор» олигарх Коломойский обозвал плохим словом украинского сотрудника американской госпропаганды. Пропагандист обиделся — не за Украину, а за себя — как двуногую «европейскую ценность».

Президент П. Порошенко нежно пожурил Коломойского за бранное нарушение «этики». Из этого следует, что Порошенко считает вполне «этичным» — и бандитское подчинение себе олигархом регионов всего юга Украины, и подчинение себе местных силовиков, и создание собственной армии, и прямое, через голову Порошенко, внешнеполитическое общение с «матерью Майдана» — замгоссекретаря США В. Нуланд, и монопольное присвоение средств Национального банка для финансирования своего бизнеса, и, наконец, сам штурм «Укртранснафты». За всё перечисленное Порошенко не сказал Коломойскому ни слова осуждения. Удивительно, что в таком случае Порошенко ещё не сделал из Коломойского Героя Украины, как это он сделал при Ющенко из своего отца, теневого колхозного активиста.

И в самом деле — никакая этика не может точно описать главное: Коломойский больше, чем Герой Украины, он — её двуногая совесть. И поэтому ему можно всё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail