Президент Эквадора: ЦРУ хочет «измотать правительство»

Весь мир, 22 марта 2015, 06:51 — REGNUM  Рафаэль Корреа обвиняет Центральное разведывательное управление США в причастности к протестам оппозиции

Во время своего еженедельного обращения к гражданам страны в субботу, 21 марта, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что ЦРУ внедрены в оппозиционные протестные группы. Поддерживая протесты, США стремятся посеять хаос и насилие в южноамериканской стране, приводит слова ее лидера телеканал Telesur.

Согласно заявлению президента Эквадора, вся оппозиционная кампания финансируется международными структурами. ЦРУ вторгается в оппозицию, чтобы «измотать правительство», заявил Корреа.

Рафаэль Корреа сам едва не стал жертвой толпы протестующих, которая пыталась напасть на президента во время его официального визита в город Риобамба на юге страны, состоявшийся в прошлый четверг, 19 марта.

По мнению президента, подобные протестные акции создаются в рамках «стратегии истощения». Оппозиция «знает, что мы пользуемся народной поддержкой, однако пробует нанести нам как можно больше вреда до следующих выборов», считает Корреа. Те, кто нарушают закон, должны быть остановлены, считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail