Застреленный в аэропорту Нью-Орлеана перевозил шесть «коктейлей Молотова»

Весь мир, 22 марта 2015, 05:11 — REGNUM  Помимо мачете у Ричарда Уайта правоохранители обнаружили шесть бутылок с зажигательной смесью. Как стало известно чиновникам, мужчина страдал психическим заболеванием

Напавший на сотрудников полиции нью-орлеанского аэропорта и получивший три пулевых ранения 63-летний Ричард Уайт, скончался в больнице. По словам врачей, раненый отказался от медицинского вмешательства из религиозных соображений. Как сообщил шериф местного прихода Ньюэлл Норман, у Уайта наблюдались отклонения в психике.

Помимо бутылок с бензином и тканевым фитилем, полицейские обнаружили емкости с ацетиленом, фреоном и кислородом в машине Уайта на парковке аэропорта. Не известно, с какой целью собирался их использовать Уайт.

Напомним, проживавший недалеко от аэропорта Нью-Орлеана таксист Ричард Уайт вечером в пятницу, 20 марта, попытался проникнуть в предполетную зону аэропорта. На просьбу предъявить документы мужчина брызнул в сотрудника аэропорта из газового баллончика, после чего бросился с мачете на другого сотрудника. Во время нападения у злоумышленника выпал пакет с бутылками зажигательной смеси. Еще один сотрудник отрыл огонь по нападавшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.