Сорвавшийся на журналисте Коломойский отказался принести извинения

Киев, 22 марта 2015, 03:12 — REGNUM  Олигарх признал свою вину перед журналистским сообществом, а не перед конкретным оскорбленным им журналистом

Оскорбивший журналиста «Радио Свободы» Сергея Андрушко губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отреагировал на выговор президента Украины и возмущения общественности. В интервью украинскому телеканалу «1+1» олигарх признал, что оскорблять сотрудников СМИ нехорошо, однако извинятся перед журналистом он не намерен.

«Как госслужащий первого ранга, так вести себя неправильно. Я это признаю, но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему нет… Выговор я принял, вчера расписался, что „да“, я не прав и так себя вести я не должен был», — заявил Коломойский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поступок днепропетровского губернатора возмутил депутатов Верховной рады Украины, они потребовали отставки Коломойского, однако украинский президент ограничился выговором.

Напомним, инцидент произошел возле офиса «Укртранснафты», куда Коломойский прибыл в связи с отстранением председателя правления компании Александра Лазорко. Украинский олигарх считает смещение с должности своего ставленника незаконным, назвав его «рейдерским захватом». Между тем Лазорко обвиняется в использовании госкомпании в интересах группы «Приват».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.