В Болгарии горит военный завод по производству боеприпасов

Балканы, 21 марта 2015, 22:59 — REGNUM  На территории военного завода по производству боеприпасов в болгарском Иганово прогремел взрыв. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главного секретаря МВД Георги Костова в эфире Болгарского национального телевидения.

«Мы получили сигнал о взрыве на складе боеприпасов военного завода „Сопот“. Опасности для населения в настоящее время нет, но взрывы продолжаются. Территория предприятия оцеплена», — уточнил Костов.

Как отмечает агенство «Болгария сегодня», инцидент произошел в цехе по выпуску снарядов около 19:40 по местному времени.

По предварительным данным, взрывная волна затронула 20 складов, в том числе те, где находились неуправляемые реактивные снаряды. По счастливому стечению обстоятельств, на предприятии, несмотря на рабочий день, не было второй смены. В районе происшествия находилось лишь два охранника, которые не пострадали.

Глава администрации Иганово Стефан Данцев уточнил, что в настоящее время интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Ведется эвакуация жителей близлежащих сел, к месту происшествия направлена мобильная лаборатория по исследованию качества воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.