Коломойский заблокировал счёт Порошенко в «ПриватБанке» на $50 млн

Киев, 21 марта 2015, 22:40 — REGNUM  «ПриватБанк» Игоря Коломойского заблокировал счета украинского президента Петра Порошенко, сообщает Вести.Ru cо ссылкой на украинские СМИ.

Уточняется, что на этих счетах лежит примерно $50 млн. В банке объяснили данный факт «техническим сбоем», воздержавшись от официальных комментариев.

Напомним, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в ночь на 20 марта прибыв с автоматчиками в центральный офис «Укртранснафты», чтобы не допустить перехода компании под контроль тех, кого он назвал «русскими диверсантами». Коломойский приехал вступиться за Алекасандра Лазорко, назвав его отстранение с должности председателя совета директоров рейдерским захватом.

"Запахло керосином. По словам и.о. главы «Укртранснафты», Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, — написал депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

В ответ на действия Коломойского, президент Порошенко вынес ему выговор. «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в указе главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.