Штаб ДНР: с 16 марта Киев 180 раз нарушил перемирие

Киев, 21 марта 2015, 22:07 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ с начала перемирия 180 раз открывали огонь по территории ДНР, передает «Донецкое агентство новостей».

«За весь период, начиная с 16 марта, зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. Их трагический итог — гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики», — заявил Басурин, уточнил, только за прошедшие сутки Минобороны зафиксировало 38 нарушений режима тишины украинскими силовиками.

В настоящее время со стороны ВСУ лишь увеличивается количество нарушений «режима тишины». Наиболее напряженная ситуация сохраняется на Мариупольском направлении, в районе населенного пункта Широкино.

«Дислоцированные там боевики националистического батальона „Азов“ несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями», — отметил Басурин.

По данным штаба ДНР, эта батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы населенных пунктов ДНР и позиций ополчения на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения.

«Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ», — констатирует Басурин.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий не теряет надежды на реализацию Минских соглашений. «Сказать, что Минские соглашения похоронены, можно будет лишь тогда, когда в очередной раз начнет литься кровь. Тогда и можно будет поставить точку. До тех пор, пока есть возможность мирного урегулирования этих процессов, мы всегда говорили и поддерживали, что мы готовы», — цитирует Плотницкого «ЛуганскИнформЦентр».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail