Эдуард Басурин: «Киев хочет заменить ОБСЕ на международных миротворцев»

Киев, 21 марта 2015, 22:01 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР считает, что рост провокационных действий Киева на Донбассе связан с желанием дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине

В министерстве обороны Донецкой Народной республики полагают, что рост провокаций со стороны ВСУ связан с тем, что украинская сторона хочет добиться введения на Донбасс неких подконтрольных Западу миротворческих сил.

Как сообщил сегодня, 21 марта, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, рост провокационных действий Киева на Донбассе связан с желанием дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее некими западными миротворцами. «За весь период, начиная с 16 марта, зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками, — сообщил Басурин. — В итоге, погибли четырнадцать и были ранены двадцать пять мирных жителей и ополченцев».

Также, по словам замкома, для скрытого размещения войск, техники и материальных средств у линии соприкосновения Киев активно использует гражданские объекты. В частности, роддом в Дзержинске, больницу в Красноармейске, ремонтную мастерскую в Авдеевке.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail