Маркин и Рогозин высмеяли американского генерала за странную покупку

Вашингтон, 21 марта 2015, 21:47 — REGNUM  Американский генерал в отставке Роберт Скейлз, призвавший в эфире Fox News убивать русских людей на Украине, сообщил, что купил себе детектор полония.

«Знаете, а я ведь детектор полония себе приобрел. А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде. Но все это — часть той же игры. [Российские власти] подавили собственные СМИ и кормят свой народ только пропагандой, а когда они видят за рубежом людей, которые понимают истинную подоплеку этой войны и пытаются ее растолковать американскому народу — начинают охотиться и за ними. С какой бы стороны мы это ни рассматривали, речь идет о чисто психологическом запугивании, и особой силы за этими словами на самом деле и нет», — цитирует Скейлза телеканал RT.

Новость о покупке вызвала у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина иронию.

«Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди», — написал Маркин на своей странице в Twitter.

Реакция Рогозина была следующей: «О, да он совсем ку-ку!»

Уголовное дело в отношении Скейлза возбуждено по ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.