ЛНР: Киев превратил выборы на Донбассе в неосуществимую задачу

Киев, 21 марта 2015, 20:59 — REGNUM  Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего считает закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой Украины и уже подписанный президентом Петром Порошенко, делает проведение выборов в ЛНР и ДНР неосуществимой задачей, передает РИА Новости.

«А дата таких выборов назначена… статьей 10 (закона в новой редакции) на 7 декабря 2014 года, и в эту часть статьи 10 никакие изменения не вносились. Не вносились вполне намеренно — чтобы такие выборы даже теоретически не могли состояться. То есть статьи со 2 по 9 не возобновят свое действие никогда», — заявил Дейнего, добавив, что что никаких изменений в закон «Об особом статусе» без обсуждения и согласования с ЛНР и ДНР Украина вносить не вправе.

Дейнего констатирует систематические нарушения Киевом Комплекса мер, подписанного 12 февраля. По его словам, Луганск будет постоянно отмечать каждое несоблюдение достигнутых договоренностей.

«Однако, в любом случае, мы продолжаем настаивать на возврате Киева в лоно Минских соглашений и возобновлении активного переговорного процесса, направленного на обеспечение реализации всех и каждого пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в том порядке и в той логической взаимосвязи, которая определена этим документом», — отметил он в интервью «Луганскому информационному центру».

В Луганске выразили надежду на то, что Трехсторонняя контактная группа в ближайшее время продолжит консультации с представителями ЛНР и ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.