Париж страдает от загрязнения атмосферы: движение автомобилей ограничено

Брюссель, 21 марта 2015, 19:50 — REGNUM  20 марта мэр Парижа Анн Идальго призвала Социалистическую партию Франции в срочном порядке достигнуть согласия по введению ограничений на использование транспортных средств в столице и ее пригородах для борьбы с достигшими максимальных показателей уровнями загрязнений атмосферы, передает агентство Синьхуа.

«С учетом исключительно продолжительного пикового периода загрязнения необходимо принять чрезвычайные меры уже в пятницу, включая реализацию системы попеременного использования транспортных средств (в зависимости от их номерных знаков)», — заявила Идальго.

На следующий день, 21 марта, власти Парижа приняли официальное решение о введении ограничения движения автомобилей в столице с понедельника. Об этом Идальго написала в своем микроблоге в Twitter.

«Я рада, что власти приняли решение с понедельника ввести ограничение на движение транспорта, о котором я просила несколько дней назад», — заявила она.

Ассоциация по мониторингу качества воздуха в Иль-де-Франс отметила ранее, что в связи со значительной концентрацией частиц PM10 индекс загрязнений в регионе может составить 80 мкг/кубометр — максимально допустимый уровень загрязнений. По мнению экспертов, эти показатели на севере Франции были достигнуты в связи с ростом температуры воздуха, перегревом транспортных средств, сильными промышленными загрязнениями и рециркуляцией горячего воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.