Калужские депутаты возмущены мизерными налогами федеральных торговых сетей

Калуга, 21 марта 2015, 18:37 — REGNUM  При миллиардных оборотах розничные супермаркеты за год пополнили областную казну всего на 354,6 млн рублей

207 обособленных подразделений семи крупных федеральных торговых сетей зарегистрировано на сегодняшний день в Калужской области. При этом они зарегистрированы в других регионах, где платят большую часть налогов, сообщила 21 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник управлении аппарата калужского областного парламента Жанна Машлакова.

По ее словам, данная проблема уже обсуждалась в Законодательном собрании Калужской области в феврале, на совещании по вопросу взаимодействия производителей, переработчиков и торговых сетей в целях снижения цен на продовольственные товары.

Депутатам было поручено подготовить и внести в Государственную Думу РФ предложения по вопросу уплаты налогов в бюджет субъекта торговыми сетями, которые не зарегистрированы на территории региона, где они фактически осуществляют свою деятельность.

По информации представителя управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Ирины Бочковой, в прошлом году от деятельности филиалов в областной бюджет поступило всего 354,6 млн рублей, хотя обороты федеральных торговых сетей исчисляются миллиардами рублей. Между тем, к концу 2015 года в калужском регионе откроется около 270 филиалов различных торговых сетей.

На этой неделе в областном парламенте состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса уплаты налогов в региональный бюджет федеральными торговыми сетями. В его работе приняли участие депутаты Заксобрания, представители региональных министерств, федеральных служб и прокуратуры Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.