Заполнить площадь Свободы в Тбилиси ЕНД не удалось

Тбилиси, 21 марта 2015, 17:15 — REGNUM  В Тбилиси проходит акция с требованием отставки правительства

Акция протеста «Единого национального движения» в Тбилиси была не такой многочисленной, как обещали ее организаторы. Во всяком случае заполнить площадь Свободы лидерам партии так и не удалось, хотя в столицу были привезены сторонники ЕНД из регионов Западной и Восточной Грузии. Для создания присутствия народа на площади были применены различные «уловки» — группа молодых людей с флагами и транспарантами облепила подножие памятника Святому Георгию, другие сторонники ЕНД растянули по периметру флаги партии, ЕС, НАТО и Украины, участники акции отдельными группами были разбросаны по всей площади. Следует отметить и тот факт, что телекомпания «Рустави-2», которая интенсивно освещала подготовку к акции, саму акцию в прямом эфире передавать не стала и включила ее только спустя полтора часа. На передаваемых телекомпанией кадрах площадь Свободы переполнена народом, заполнены и соседние улицы и переулки. Причем, хотя на улице в это время солнечно и светло, в эфире телекомпании народ стоит на акции в полумраке.

Большая часть привезенного на акцию из регионов народа стала расходиться сразу же после ее начала и слушать горячие выступления лидеров ЕНД не стала. С флагами и транспарантами молодые люди рассеялись по многочисленным кафе и закусочным, другие решили пройтись по улицам столицы.

Эффект многочисленности акции и активной поддержки народа создавался и благодаря записанным и транслируемым через динамики свистам и выкрикам «Миша, Миша» и «Уходи, уходи» (призыв к властям Грузии).

Выступавшие на акции лидеры говорили о недееспособности нынешнего правительства, о приостановке экономического роста, о росте преступности, о том, что их очень волнуют нужды населения. Лидер парламентского большинства Давид Бакрадзе пообещал, что после этой акции начнутся акции по всей стране, на которых народ потребует отставки правительства и «добьется этой отставки».

Затем к собравшимся обратился с экранов мониторов экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также говорил о том, что нынешнее правительство «свернуло с того правильного пути, которым вело страну его правительство», о том, что правительство Иванишвили неспособно управлять страной и должно уйти в отставку, «уступить место силе, которая обеспечит правильное развитие Грузии».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, акция началась в 16:00 на площади Свободы в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.