«Было прямое указание из Вашингтона»: украинский депутат про «Укрнафту»

Киев, 21 марта 2015, 17:07 — REGNUM  Не столько депутатов удалось уговорить голосовать, просто был звонок из Вашингтона нашему руководству, и это правильно, считает Сергей Лещенко

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждает, что правительственный законопроект о «национализации» «Укрнафты» был принят по звонку из Вашингтона. Об этом он заявил в эфире «Громадского ТВ» 21 марта.

«Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству», — заявил Лещенко.

Народный депутат также добавил, что украинскому руководству не хватает политической воли для осуществления реформ, поэтому такие методы, как звонки из Вашингтона, считает абсолютно допустимыми. «Это было прямое указание, чему я очень рад. Я считаю, что именно такими методами нужно делать реформы на Украине» — добавил он, сообщает издание «МИР»

Украинские СМИ по этому поводу отмечают, что буквально в 2013 г. Сергей Лещенко проходил стажировку в нескольких вузах США. Также в прессе уже публиковалась информация о том, что Сергей Лещенко получает гранты на свою общественную и журналистскую деятельность из американских фондов.

Как сообщало ИА REGNUM, что «Укрнафта» — крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.