Керри о ядерной программе Ирана: мы добились существенного результата

Тегеран, 21 марта 2015, 16:59 — REGNUM  За последние дни «шестерка» переговорщиков и Иран смогли добиться существенного и уверенного результата на пути к решению этой проблемы, однако ряд разногласий сохраняется. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри на брифинге в субботу в Лозанне.

«Я отмечаю, что мы разделяем единую цель. И наше намерение — добиться того, чтобы обеспечить мирный характер иранской ядерной программы», — подчеркнул глава американской дипломатии.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что «в нынешнем раунде переговоров в некоторых областях возникли общие позиции, что может послужить основой для окончательного соглашения», передает британское ВВС со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Следующая встреча переговорщиков запланирована на 26 марта. Напомним, что на очередном раунде переговоров 18-20 марта в Лозанне Россию представлял глава МИД Сергей Лавров.

До 31 марта представители США, Британии, Франции, России, Китая и Германии должны выработать с Ираном общие параметры соглашения, которое стало бы приемлемым для всех сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.